Отраслевая сеть инноваций в АПК

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
Заготовки продукции сельского хозяйства scaled e1603903144972 Заготовки продукции сельского хозяйства
рубрика

Заготовки продукции сельского хозяйства​

рстгау Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка технологии снижения (устранения) неприятных запахов от продуктов жизнедеятельности птицы. ускорения процессов их подготовки к использованию в сельском хозяйстве

Цель исследований — повышение эффективности переработки отходов птицеводства на основе ресурсосберегающей механизированной технологии с получением биологически активныхудобрений, используемых для питания растений, регулировки плодородия почвы.

Читать полностью »
ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка и внедрение функциональных кормовых добавок и биологических лечебно-профилактических препаратов как элементов биорегулирующей терапии для органического животноводства и аквакультуры.

В результате проведенных лабораторных, научно-хозяйственных и клинических исследований для органического сельского хозяйства предложена система биорегулирующей терапии с использованием симбиотических препаратов на основепробиотических микроорганизмов B.subtilis и B.licheniformi, природных олигосахаридов, сорбентов и функциональной кормовой добавки«Асидо-Био-Цит» жидкий на основе растительных пептидно-белковых биорегуляторов.

Читать полностью »
Пензенский Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка и внедрение экологически безопасного биопрепарата для органического животноводства на основе защищенного продукта пчеловодства трутневого расплода с целью повышения естественной резистентности и продуктивности молодняка крупного рогатого скота

Разработан инновационный продукт, который позволил снизить себестоимость производства животноводческой продукции. Биостимулятор позволит повысить среднесуточные приросты откормочного молодняка на 12-14% и снизить себестоимость продукции на 5-7%. Животноводческим предприятиям мясного направлений будет рекомендована биостимулирующая кормовая добавка на основе трутневого расплода для повышения продуктивности животных.

Читать полностью »
OrenGAU Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка биотехнологической подготовки стоков и навоза животноводческих ферм для орошения и удобрения пастбищ и полей для кормовых культур

Результаты исследования имеют практическую значимость позволяют повысить эффективность использования органических удобрений, сократить дефицит гумуса и в конечном итоги повысить урожайность возделываемых культур.

Читать полностью »
ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ Заготовки продукции сельского хозяйства

Установление норм естественной убыли зерна, семян различных культур при хранении в элеваторах применительно к условиям климатических групп, а также естественной убыли продуктов переработки зерна при хранении в складах насыпью

Цель работы: становление норм естественной убыли зерна, семян различных культур при хранении в элеваторах применительно к условиям климатических групп Красноярского края, а также естественной убыли продуктов переработки зерна при хранении в складах насыпью.

Читать полностью »
ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка рецептур и технологий переработки сельскохозяйственной продукции (использование концентрата творожной сыворотки) в экологически чистые функциональные продукты спортивного питания на основе молочного и немолочного сырья (Том 2)

Использование концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией, в основе углеводно-белкового геля для спортивного питания;
разработка кефирный напитка функционального назначения с повышенным содержанием белка и железа;
создание составного кисломолочного продукта для питания спортсменов из обезжиренного молока, пахты и муки подсолнечника функционального в отношении тиамина и ниацина.

Читать полностью »
ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка рецептур и технологий переработки сельскохозяйственной продукции в экологически чистые функциональные продукты спортивного питания на основе молочного и немолочного сырья (Том 1)

Использование концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией, в основе углеводно-белкового геля для спортивного питания;
разработка кефирный напитка функционального назначения с повышенным содержанием белка и железа;
создание составного кисломолочного продукта для питания спортсменов из обезжиренного молока, пахты и муки подсолнечника функционального в отношении тиамина и ниацина.

Читать полностью »
спбгавм Заготовки продукции сельского хозяйства

Обоснование применения гистологического метода исследования состава мясной продукции после обнаружения методом ПЦР-анализа незаявленных в составе компонентов

В результате исследования впервые были применены гистологические методы исследования и экспресс-метод изготовления микропрепаратов для идентификации мяса убойных животных и птицы с учетом: расположения ядер в мышечных волокнах, толщины эндомизия, морфометрии мышечных волокон различного вида мяса.

Читать полностью »
OrenGAU Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка модели экономически целесообразного перехода региона (на примере Оренбургской области) на производство продукции растениеводства органического происхождения

Цель данного проекта: обосновать экономическую целесообразность перехода регионального АПК на органическое земледелие (производство продукции растениеводства органического происхождения) и смоделировать реализацию данного процесса.

Читать полностью »
emblema Заготовки продукции сельского хозяйства

Разработка высокоэффективных технологий переработки сельскохозяйственной продукции в экологически чистые функциональные продукты детского и спортивного питания

В результате исследований впервые разработаны технологии подготовки новых видов функциональных ингредиентов, с использованием которых разработаны высокоэффективные технологии переработки сельскохозяйственной продукции в экологически чистые функциональные продукты спортивного питания: творожного продукта; плавленого сырного продукта; мягкого козьего обогащённого сыра.

Читать полностью »
ФГБОУ ВО Вятская ГСХА Заготовки продукции сельского хозяйства

Создание и внедрение современной технологии производства растительной мясоимитирующей продукции здорового питания

Цель работы – разработать технологию производства конкурентоспособной растительной йодсодержащей мясоимитирующей продукции с увеличенным сроком хранения.

Читать полностью »
арктический гату Заготовки продукции сельского хозяйства

Внедрение и расширение производства функциональных пищевых продуктов из крови северного оленя

В результате исследования сформулированы медико-биологические и технологические требования к составу, показателям пищевой ценности и безопасности продуктов на основе крови северного оленя. Получены новые знания по технологии получения и заготовки крови от оленей доноров как сырья для пищевой и фармацевтической промышленности.

Читать полностью »